500 gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air kelapa
Haluskan:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Sambal:
300 gr cabai hijau
10 bawang merah
5 buah tomat hijau sayur, iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan). Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
- Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih.
- Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut. Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
- Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera sajikan.
Posting Komentar